Страшко Юрий (strashk0) wrote,
Страшко Юрий
strashk0

Недержание власти

Источник

Наблюдения показывают, что актуальность вопросов взаимоотношения власти и подчинения в рамкахформализованных законов и вне их - на критических этапах адаптивности культуры возрастает. Это происходит потому, что возникают новые условия, при которых ранее взаимоприспособленные поведенческие реакции теперь проявляют неадекватности (несоответствие желаемого и получаемого) прежних представлений новым условиям, и это требует переадаптации.

Сразу задаю контекст: это не политизированная статья и в ней никому конкретно не отдается предпочтения. Это - обобщение понимания современного явлений внезапных смен власти в государствах, - с точки зрения организации психики человека и социума (то, в каком смысле можно говорить о психике по отношению к социуму, прояснялось в статье Сознание: тестирование, социальная обусловленность, следствия.)

Здесь будет рассмотрено: в каких формах проявляется власть у избранных и неформальных лидеров социума, как организуется адаптивность лидера к социуму и наоборот, какие методы применяются для реализации власти и ее подрыва и насколько эти методы действенны в отношении различных по доверчивости и искушенности личностей социума.


Read more...Collapse )

Tags: власть
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments